Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONACO, I. de A.; RESENDE, E. K. de. Alimentação de Liposarcus anisitsi e Potamorhina squamoralevis, peixes abundantes na Baía Tuiuiú, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMONACO, I. de A.; RESENDE, E. K. de. Biologia reprodutiva do cascudo Liposarcus Anisitsi (Siluriformes: Loricariidae) no Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 10., 2011, São Lourenço, MG. Anais. [São Paulo]: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2011. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMÔNACO, I. de A.; RESENDE, E. K. de. Dieta do Cascudo Liposarcus anisitsi (Siluriformes: Loricariidae) na Baía do Tuiuiú, Pantanal, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 29

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMÔNACO, I. de A.; RESENDE, E. K. de. Peixes detritívoros da Baia Tuiuiú, Pantanal, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 9., 2010, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p.33. (Embrapa Pantanal. Documentos, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMÔNACO, I. de A.; RESENDE, E. K. de. Fecundidade e tipo de desova do Cascudo Liposarcus anisitsi na Baía do Tuiuiú, Pantanal, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 2.; 2008, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. (Embrapa Pantanal. Documentos, 95). 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; BORSATO, A. V.; MONACO, I. de A.; CONCEIÇÃO, C. A.; OLIVEIRA, M. da R. Levantamento participativo do potencial de produção de frutíferas pelo grupo de mulheres coletoras de bocaiuva da Comunidade Tradicional de Antônio Maria Coelho (AMC) em Corumbá-MS. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Resumo do IX Congresso de Agroecologia.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; CAMPOLIN, A. I.; CURADO, F. F.; MONACO, I.; FONSECA, T.; BORSATO, A. V.; GALVANI, F.; FAVARO, S. P. Comunidade Antônio Maria Coelho: territorialidade e resistência pelo uso da bocaiuva no pantanal de mato grosso do sul. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. v. 2. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2). p. 379-393. Cap. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; CAMPOLIN, A. I.; CURADO, F. F.; MONACO, I.; FONSECA, T.; BORSATO, A. V.; GALVANI, F.; FAVARO, S. P. Comunidade Antônio Maria Coelho: territorialidade e resistência pelo uso da bocaiuva no pantanal de mato grosso do sul. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. v. 2. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, E. K. de; FERREIRA, L. K. S. G.; MÔNACO, I. de A.; CRUZ, L. W. da S. Aspectos bio-ecológicos dos peixes associados à macrófitas aquáticas na Baía Tuiuiú, Rio Paraguai, Pantanal Sul. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016. 23 p. (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, E. K. de; SALIS, S. M. de; ISHII, I. H.; SANTOS, R. A. C. P.; MOURA, H. C. G. de; MONACO, I. de A.; FERREIRA, L. K. S. G.; SILVA, L. W. da. Relatório técnico: pulso de inundação, diversidade e biologia dos peixes na Baía do Tuiuiú, Pantanal Sul. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016. 55 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/11/2023
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.; LIMA, L. R. da S.; SANTOS, M. C. B.; SALES, N. F. F. de; FERREIRA, R. M.; CAMERON, L. C.; COLOMBARI FILHO, J. M.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. S. L.; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA, UNIRIO; LUCIANA RIBEIRO DA SILVA LIMA, UNIRIO; MILENA CRISTINA BARROS SANTOS, UNIRIO; NATHALIA FERRARI FONSECA DE SALES, UNIRIO; RENATA MARENDA FERREIRA, UNIRIO; LUIZ CLAUDIO CAMERON, UNIRIO; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MARIANA SIMÕES LARRAZ FERREIRA, UNIRIO; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Role of short germination and milling on physical properties, amino acid and metabolomic profiles of high amylose rice fractions.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 174, 113556, 2023.
ISSN:  0963-9969
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.113556
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Short germination is a process that can improve bioactive compounds in rice. This work aimed investigate the physical properties, phenolic compounds (PC), antioxidant activity and amino acids composition of husk + bran, brown and milled rice with high amylose content after short germination (16 h). α-amylase activity (Falling Number, FN) and enthalpy (AH) were unchanged (p < 0.05). RVA curve profiles were similar, even though after short germination and milling. Globally, metabolomics analysis identified 117 PC, in which 111 (bound), 104 (free) and 21 revealed in both extracts. p-Coumaric, trans-ferulic and ferulic acids were the most abundant PC revealed in all fractions. The portion husk + bran showed the highest level of total antioxidant activity (709.90 umol TE) in both free and bound fractions. In terms of total amino acids, there was no statistical difference (p <0.05) among non-germinated and germinated samples, contrary to free amino acids content. Glutamic acid (Glu) presented the highest values combining short germination and milling (1725?1900 mg/100 g) consequently, leads to higher value of GABA (12.21 mg/100 g). The combination of short germination and milling demonstrated a good strategy to improve the nutritional quality of rice, unless the thermal and pasting properties have been altered, contribute to potential health benefits on human nutrition.
Palavras-Chave:  HPLC; LC-MS-MS; Short germination.
Thesagro:  Amilose; Aminoácido; Arroz; Composto Fenólico; Germinação; Oryza Sativa; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Germination; Milling; Phenolic compounds; Rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT43 - 1UPCAP - DDOLI
CNAT63 - 1UPCAP - DDOLI
CNPAF36808 - 1UPCAP - DD20232023
CTAA15565 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional